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Lentilha é um dos alimentos mais antigos consumidos e cultivados pelo homem. Lentilhas são ricas em proteínas e minerais, como cálcio e ferro e seu consumo é recomendado para todos e em todas as estações do ano.
Aqui então vão algumas razões para você se lembrar de comer lentilha mais vezes:
Lentilhas são uma ótima fonte de ferro para todos, não apenas para os vegetarianos e veganos. Mas tem que se lembrar de que o ferro em alimentos vegetais é absorvido mais facilmente pelo organismo se consumidos juntamente com vitamina C. Então, não custa nada espremer um limão por cima da lentilha já pronta pois o calor prejudica esta vitamina. O sabor além do mais, combina bem.
As lentilhas são também uma importante fonte de proteína vegetal. Aqueles que seguem uma dieta sem produtos de origem animal devem consumir mais leguminosas como lentilha, feijão, grão-de-bico combinados com cereais para conseguir todos os aminoácidos necessários para a formação das proteínas.
Lentilha, como todas as outras leguminosas são conservadas secas, podendo ser armazenadas por longos períodos principalmente em recipientes de vidro bem fechados.
Lentilhas são realmente baratas e o preço ainda é mais reduzido se pensar que o seu volume fica duplicado com o cozimento. Existe ainda uma variedade de lentilhas, umas mais caras e outras mais baratas, importadas, mas que garantem também a diversidade das receitas e das propriedades nutritivas.
As lentilhas podem ser usadas em varias receitas: sopas, saladas, hambúrgueres, bolinhos, torta salgada, purês, etc.
Lentilhas normalmente ficam prontas em 25-30 minutos sem precisar ficar de molho, então é uma opção boa para quem esqueceu de deixar o feijão de molho de um dia para o outro.
Lentilhas são muito boas para aqueles que querem, ou precisam, enriquecer a quantidade de fibras em suas dietas.
Geralmente as lentilhas, por terem sabor suave, agradam a todos, incluindo as crianças, e são de fácil digestão.
Se as crianças, em geral, não gostam de verduras e legumes, as lentilhas são fáceis de “esconder” porque elas são adequadas para a preparação de hambúrgueres, croquetes, bolinhos, almôndegas e purê de verduras.
Além de terem poucas calorias, lentilhas dão sensação de saciedade e são muito nutritivas. Perfeitas se combinadas com cereais (arroz, macarrão, etc) mas também se usadas como acompanhamento em outros pratos vegetais (espinafre, chicória, etc).
* Apesar dos benefícios das lentilhas para a saúde, este alimento pode não ser tão bom assim em alguns casos, como por exemplo para aqueles que sofrem de alergia ao níquel, que sofrem de inchaço abdominal e ou que têm problemas intestinais.
* Peça informações junto ao seu médico se você sofre de algum destes males.
* À quem pratica yoga, a lentilha-vermelha é desaconselhada para se comer no jantar, porque são consideradas indigestas, portanto, seria melhor consumi-las no almoço.
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Categorias: Alimentação, Alimentar-se
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