Índice
O suco de couve é um dos preferidos entre os sucos detox existentes, pois ajuda a desintoxicar o organismo melhorando a nossa saúde, a nossa pele, regulando nosso apetite e até o nosso peso. Combate o intestino preso e nos deixa mais dispostos!
Um copo de couve possui apenas 36 calorias, e cinco gramas de fibras. Possui mais ferro por caloria do que a carne, vitaminas K, A e C, ômega 3, cálcio, ácido fólico, carotenóides e flavonóides.
Os benefícios da couve são diversos: auxiliam na digestão, na formação da hemoglobina e enzimas, transporte de oxigênio para o corpo e o crescimento celular, fortalecimento dos ossos, coagulação do sangue, previne a anemia, ajuda a proteger contra o câncer, atua como anti-inflamatório, auxilia no combate a artrite, asma e distúrbios autoimunes além de contribui com o sistema cardiovascular, diminuindo os níveis de colesterol.
É claro que isso faz da couve um alimento muito visado para aqueles que se preocupam com as coisas que costumam ingerir. Ainda mais por que se pode comer couve na salada (pois é, tem quem goste de um amarguinho!), frita, cozida, acompanhada ou sozinha, e além disso, se pode fazer suco! É super fácil, rápido e delicioso, já que podemos colocar os ingredientes que mais gostamos para dar aquele gostinho maravilhoso no suco!
Bom, já que é saudável e saboroso, por que não compartilhar algumas dicas de receitas de sucos de couve?
Claro que você pode colocar os ingredientes que mais gostar, mas às vezes é bom saber por onde começar!
Na minha experiência com suco verde, sempre me recomendaram colocar no suco uma verdura, uma raiz e uma fruta, e claro que os temperos sempre são bem vindos.
Antes de tudo, é importante lavar bem os ingredientes em água corrente.
3 folhas de couve são suficientes para encher um copo de 300ml!
A bebida ficará bem concentrada e será possível aproveitar todos os benefícios da couve de maneira mais eficaz. E para preservar o sabor, é melhor beber o suco na hora!
foto: www.carolbuffara.com.br
Os outros ingredientes que fazem parte da receita também trazem benefícios à saúde: a hortelã combate problemas digestivos, funciona como expectorante e auxilia no tratamento de doenças respiratórias e ajuda a amenizar dores menstruais.
Por sua vez, o limão é antioxidante, possui potássio, que combate a pressão alta e contém ácidos que ajudam a metabolizar as gorduras, oxidando-as e eliminando-as.
foto: blogcorpoinforma.blogspot.com
foto: belezaesaude.com
foto: quintaldebruxa.blogspot.com
Bater os ingredientes no liquidificador, sem coar.
foto: www.bolsademulher.com
Coloque todos os ingredientes (a beterraba deve ser descascada) no liquidificador, bata e coe, pois o suco fica bem denso.
As nossas últimas receitas trazem a laranja como ingrediente extra. Essa fruta proporciona diversos benefícios à saúde por ser um potente antioxidante, uma fonte rica em vitamina C, que ajuda na formação de ossos e dentes e depurativa, tendo em vista que possui propriedades que ajudam a eliminar as substâncias que não foram metabolizadas no organismo.
foto: www.tudomagro.com.br
Tire a semente da acerola, descasque os inhames, corte tudo e tire as sementes e bata no liquidificador.
Aí está! Um monte de receitas deliciosas de sucos que ajudam a limpar nosso corpo e manter ele saudável.
Cada um dos ingredientes do suco são muito bem pensados, para que seu conjunto tenha um efeito proveitoso para o corpo e para a mente.
Espero que tenham gostado!
Leia também:
SUCOS PARA EMAGRECER: QUAIS INGREDIENTES FAZEM TODA A DIFERENÇA
SUCOS CENTRIFUGADOS: 10 RECEITAS PARA DESINTOXICAR E EMAGRECER
CHÁ GELADO: 5 RECEITAS PARA PREPARAR EM CASA
Categorias: Alimentação, Alimentar-se
ASSINE NOSSA NEWSLETTER