Aprenda a fazer a receita de um delicioso bolo de nozes sem lactose para este Natal!
Ingredientes da Massa:
3 ovos
2 xícaras de açúcar orgânico
3 xícaras de farinha de arroz
1/2 xícara de óleo de milho
200 ml de leite sem lactose o quanto baste
Gotas de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes do Recheio:
2 latas de leite condensado sem lactose
2 colheres de sopa de creme vegetal sem sal
100 gramas de nozes picadas grosseiramente
100 ml de leite sem lactose
25 gramas de amido de milho.
Ingredientes da Cobertura:
1 xícara claras
1 xícara de açúcar orgânico
50 gramas de coco em flocos
50 gramas de farofa de nozes.
Modo de Preparo da Massa:
Coloque as gemas, o açúcar, a baunilha e o óleo de milho e bata na batedeira. Se preferir pode bater com as mãos. Coloque aos poucos a farinha de arroz peneirada previamente. Ao mesmo tempo, vá colocando o leite sem lactose.
Misture bem até que a massa fique com aspecto liso e homogêneo. Bata as claras em neve e coloque junto na massa. Misture bem todos os ingredientes. Coloque o fermento e continue a mexer. Coloque todo o conteúdo do bolo de nozes dentro de uma forma untada com margarina e farinha. Coloque no forno a 180 ºC por mais ou menos 40 minutos.
Modo de Preparo do Recheio:
Coloque o leite condensado, as nozes e o creme vegetal dentro de uma panela. Ligue o fogo médio e misture bem. Vá misturando até que vire um creme que solte do fundo da panela. Cuide para não criar bolinhas. Quando estiver pronto, desligue o fogo e deixe esfriar. Assim que o bolo estiver frio e desenformado, corte-o ao meio. Entre as camadas do bolo de nozes, coloque o recheio, espalhando de forma que fique igual.
Modo de Preparo da Cobertura:
Coloque as claras e o açúcar dentro de uma panela. Misture. Ligue o fogo em temperatura baixa e deixe as claras ficarem quentes. Não cozinhe – apenas esquente um pouco. Leve esse conteúdo da panela para uma batedeira e bata até que virem claras em neve.
Para saber quando chegou ao ponto perfeito, vire. Se o conteúdo ficar inteiro dentro da vasilha, é porque está pronto. Coloque a cobertura sobre o bolo de nozes uniformemente, jogando por cima a farofa de nozes e o coco em flocos.
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Fonte foto: receitasdevovo.com.br
Categorias: Alimentação, Alimentar-se
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