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Curar-se com a alimentação, em uma palavra “imunonutrição“. Todos nós sabemos que uma alimentação correta e equilibrada é sinônimo de boa saúde. Agora, uma nova confirmação vem de Mauro Serafini e Emilio Jirillo com o livro “Comer para prevenir“, em tradução livre.
A comida tem de fato um impacto significativo sobre o sistema imunológico. Segundo Serafini, chefe do laboratório de alimentos funcionais e prevenção do estresse metabólico no Conselho de Investigação em Agricultura, e Emilio Jirillo, professor de Imunologia da Universidade de Bari, Itália, não se trata de uma moda, é certo que tudo o que nós introduzimos em nosso corpo produz uma reação ao nosso sistema imunitário.
Para isso, precisamos saber o que devemos preferir e o que evitar, o que misturar e quais alimentos escolher para nos mantermos saudáveis.
Aqui vão as 10 regras da imunonutrição que cada um de nós devemos saber (e em alguns casos já sabemos):
É verdade que o sistema imunológico nos protege do que nos faz mal, mas não há dúvida de que alguns alimentos aumentam o risco de doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer, como é o caso das junk foods.
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Os alimentos caracterizados pelo seus altos teores calórico, de gordura e de açúcar, produzem uma resposta imunitária que dura cerca de 6 a 8 horas após a refeição. Alimentos e bebidas de origem vegetal, ao contrário, reduzem esse estresse.
O que é isso? No nosso intestino estão presentes uma grande quantidade de micróbios e bactérias que constituem o chamado microbiota ou flora intestinal e que, em conjunto com o tecido intestinal, mantém o sistema imunológico.
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O que faz realmente mal ao coração é o percentual de gordura corporal e não excesso de peso. Para isso, devemos ter cuidado, evitar alimentos que possam pode danificar gravemente o nosso organismo.
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Até o nosso sistema imunológico sofre as doenças da idade. Mas alimentos com moléculas activas vegetais, tais como frutas e vegetais, podem prevenir ou reduzir as doenças inflamatórias crônicas.
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A comida é o veículo de vários tipos de antígenos e pode causar reações alérgicas prejudiciais em qualquer idade. Portanto, desde a infância devemos eliminar alimentos que causem uma resposta imunológica adversa. Estas reações estão aumentando com a contaminação ambiental e com o aumento de novas doenças relacionadas ao níquel e ao glúten.
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Eles contribuem significativamente para a saúde e o bem-estar, ajudando a prevenir e ou melhorar alergias, inflamações intestinais de vários tipos e alterações imunológicas associadas à obesidade e ou envelhecimento. As bactérias probióticas parecem ser eficazes e úteis em qualquer idade e, no momento, não há efeitos adversos relatados.
Não há ainda muitos estudos em seres humanos, mas parece que essas substâncias têm um efeito benéfico e evitam algumas doenças.
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Dois nomes bem conhecidos contido no azeite de oliva extra virgem e nos peixes gordos, que têm um efeito preventivo de doenças cardiovasculares.
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Estas são substâncias essenciais para regular as funções vitais do corpo e a defesa imunitária, ajudando a prevenir várias doenças em qualquer idade.
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Somos realmente o que comemos.
Categorias: Alimentação, Alimentar-se
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