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É cada vez maior o número de pessoas que descobrem ser intolerantes à lactose e cada vez mais pessoas decidem evitar o leite de vaca, por razões ecológicas ou éticas.
Seja qual for a motivação, apresentaremos aqui várias razões para usarmos o leite de coco, um alimento extremamente nutritivo, cujas propriedades descobertas, faz com que ele seja considerado o alimento mais parecido com o leite materno em termos nutricionais.
Dos vários benefícios desta bebida, felizmente comum em nosso país, apresentaremos os 5 principais:
É uma boa fonte de minerais, raros no leite de vaca e em outras bebidas que tentam simular o leite; é especialmente uma boa fonte de antioxidantes naturais como o selênio e o magnésio e também de micronutrientes essenciais tais como potássio, ferro e zinco.
Em menor grau, é uma fonte de vitaminas C e E, que são também antioxidantes poderosos que nos protegem dos efeitos dos radicais livres.
Metade da sua gordura é composta de ácido láurico, que apesar de ser uma gordura saturada, foi demonstrado útil na diminuição dos níveis de LDL (colesterol ruim) em favor do HDL (o colesterol bom), e como um forte anti-viral e anti-bacteriano.
É um grande regulador da saciedade: um estudo demonstrou que as gorduras especiais do leite de coco nos levam a consumir uma média de 256 calorias a menos por dia. Isto também se dá por causa das fibras contidas no leite de coco, em contraste com o leite de vaca, que não contém fibras.
Um copo de leite de coco é um remédio natural eficaz para aliviar os sintomas de refluxo ácido.
O leite de coco é nada mais que a polpa do coco em forma líquida, diferentemente da água contida no interior do coco.
O leite de coco puro pode, inclusive, ser preparado em casa, batendo a polpa do coco ou colocando o coco ralado em água quente para depois coá-lo.
O leite de coco pode ser utilizado de várias maneiras. Além da tradicional moqueca, pode ser adicionado às batidas de frutas, em substituição à agua, suco de laranja ou leite, tornando-as ainda mais saborosas e especiais.
Também vai perfeitamente bem com café (e sendo doce, pode inclusive evitar a adição de açúcar).
Utilize também o leite de coco para substituir o creme de leite em receitas salgadas.
Se você quiser se aventurar nas receitas exóticas, lembre-se que o leite de coco é um ingrediente-chave de grandes cozinhas como a Thai e as de outros países da África e do Sudeste Asiático. Experimente colocá-lo no final da receita, depois, por exemplo, de ter refogado uma verdura como a cenoura ou a abobrinha, ou mesmo cenoura com abobrinha, cebola e pimentões coloridos. Fica verdadeiramente bom!
No entanto, recomenda-se moderar a quantidade para aqueles que desejam perder peso, pois um copo de leite de coco contém aproximadamente 250 calorias.
E você também pode usar o leite de coco em cosméticos “faça você mesmo” em substituição ao leite de vaca e ao iogurte para as versões “vegan” de vários cremes ou preparações cosméticas faça você mesmo.
Muito bom saber tudo isso, não é verdade?
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Categorias: Alimentação
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