Sorvete mais caro do mundo custa 33 mil reais. O que tem nele?


Uma afronta à pobreza? O Guinness World Records acaba de anunciar um novo recorde: o gelado mais caro do mundo.

Seu preço? Uma simples bolinha custa 6.211€ (mais de 33 mil reais). Fabricado no Japão, a iguaria leva como ingrediente folhas de ouro comestíveis, trufas brancas e queijos naturais.

O sorvete, chama-se Byakuya, foi criado pela empresa japonesa Cellato com a colaboração do chef Tadayoshi Yamada

Demorou um ano e meio para fazer o sorvete mais caro do mundo e garantir que seus ingredientes se casassem perfeitamente, de forma equilibrada. O motivo do seu alto custo está justamente no valor e na raridade de ingredientes: a trufa branca de Alba, o Parmigiano Reggiano, o Sake Kasu, além da adição de uma folha de ouro comestível. Ou seja, custando mais de 6 mil euros, o sorvete mais caro do mundo vem do Japão mas é feito com ingredientes italianos.

Tadayoshi Yamada é chef do RiVi, um restaurante de Osaka conhecido por sua fusion cuisine.

E ai? Veja se te dá água na boca ou reviravolta no estômago por viver em um mundo de desigualdades assim desproporcionadas. Assista ao vídeo e deixe sua opinião:

https://youtu.be/r0ONJpd7Pw8

Fontes:

  1. Guinness World Records
  2. la Repubblica

Talvez te interesse ler também:

Os 10 alimentos mais caros do mundo

Baunilha: o que é, onde encontrar e como usar nas receitas

Óleo de açafrão: benefícios, propriedades e como usar




Daia Florios

Cursou Ecologia na UNESP, formou-se em Direito pela UNIMEP. Estudante de Psicanálise. Fundadora e redatora-chefe de greenMe.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...