Uma afronta à pobreza? O Guinness World Records acaba de anunciar um novo recorde: o gelado mais caro do mundo.
Seu preço? Uma simples bolinha custa 6.211€ (mais de 33 mil reais). Fabricado no Japão, a iguaria leva como ingrediente folhas de ouro comestíveis, trufas brancas e queijos naturais.
O sorvete, chama-se Byakuya, foi criado pela empresa japonesa Cellato com a colaboração do chef Tadayoshi Yamada
Demorou um ano e meio para fazer o sorvete mais caro do mundo e garantir que seus ingredientes se casassem perfeitamente, de forma equilibrada. O motivo do seu alto custo está justamente no valor e na raridade de ingredientes: a trufa branca de Alba, o Parmigiano Reggiano, o Sake Kasu, além da adição de uma folha de ouro comestível. Ou seja, custando mais de 6 mil euros, o sorvete mais caro do mundo vem do Japão mas é feito com ingredientes italianos.
Tadayoshi Yamada é chef do RiVi, um restaurante de Osaka conhecido por sua fusion cuisine.
E ai? Veja se te dá água na boca ou reviravolta no estômago por viver em um mundo de desigualdades assim desproporcionadas. Assista ao vídeo e deixe sua opinião:
https://youtu.be/r0ONJpd7Pw8
Fontes:
Talvez te interesse ler também:
Os 10 alimentos mais caros do mundo
Baunilha: o que é, onde encontrar e como usar nas receitas
Óleo de açafrão: benefícios, propriedades e como usar
Categorias: Alimentação
ASSINE NOSSA NEWSLETTER