Quais são os benefícios do macarrão com molho de tomate?


Macarrão com molho de tomate é uma opção de refeição rápida e deliciosa que oferece vários benefícios para a saúde. Fácil de fazer, econômica e saudável, pode ser uma refeição completa para aquelas horas de falta de tempo, ou de preguiça mesmo. Claro, aqui não estamos falando de macarrão instantâneo, nem de molho pronto. Confira os benefícios desse prato 100% italiano, e veja receitas também.

Benefícios do macarrão com molho de tomate

  • Rico em carboidratos complexos: o macarrão é uma excelente fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia de forma gradual e ajudam a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis.
  • Fonte de fibra: o macarrão integral contém uma quantidade significativa de fibras, que ajudam a manter a saúde digestiva e a reduzir o risco de doenças crônicas, como diabetes, doenças cardíacas e câncer.
  • Rico em vitaminas e minerais: o molho de tomate, se feito com tomates e manjericão frescos, é rico em vitaminas e minerais essenciais, como vitamina C, potássio e licopeno. O licopeno é um antioxidante que ajuda a proteger as células do corpo contra danos causados por radicais livres. Veja aqui -> os benefícios do tomate para a saúde, e aqui -> os incríveis benefícios do manjericão.
  • Baixo teor de gordura e calorias: o macarrão com molho de tomate é uma opção de refeição com baixo teor de gordura e calorias, o que o torna uma escolha saudável para quem está controlando o peso ou quer manter uma dieta equilibrada.
  • Fácil de preparar: o macarrão com molho de tomate é fácil de preparar e pode ser feito em poucos minutos, tornando-o uma opção conveniente para refeições rápidas e saudáveis.

Sim, macarrão é saudável, embora muita gente o tenha colocado injustamente na lista dos alimentos que engordam. Nós já falamos sobre seus benefícios aqui antes:

Como fazer molho de tomate caseiro

Molho de tomate é tão fácil de fazer que realmente você não precisa comprar pronto, para consumir sal, açúcar, corantes e conservantes desnecessariamente.

Ademais, existem várias receitas para fazer molho de tomate. Das mais simples às mais complexas como, por exemplo, com tomatinhos-cereja e azeite (demora 10 minutos) ou com tomates batidos no liquidificador (demora mais mas é fácil e delicioso).

Confira aqui as receitas:

Em resumo, o macarrão com molho de tomate é uma opção saudável e deliciosa de refeição, que fornece carboidratos complexos, fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes importantes para a saúde. Se você adicionar queijo ralado ou tofu, terá uma refeição completa com carboidratos, fibras, vitaminas e proteínas. Bom apetite!

Veja outras receitas de macarrão e molho:

Macarrão com pesto de salsinha: um prato saudável em 10 minutos

5 Receitas de Molho Branco para Macarrão e Lasanha

Como fazer massa de macarrão caseiro. Receitas para todos os gostos!

Molho para macarrão: 10 receitas vegetarianas para fazer em 5 minutos

Yakissoba vegetariano SUPER-RÁPIDO e fácil

Como fazer espaguete de abobrinha: receitas super fáceis




Daia Florios

Cursou Ecologia na UNESP, formou-se em Direito pela UNIMEP. Estudante de Psicanálise. Fundadora e redatora-chefe de greenMe.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...