Receita de torta integral de abobrinha


Aprenda a fazer uma deliciosa e saudável torta de massa integral com recheio de abobrinha e ricota.

Ingredientes da massa:

2 copos americanos de farinha integral

½ copo americano de água

1 ovo

1 colher de aveia

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl até que a massa ganhe a consistência de uma massa podre.

Pegue pedaços da massa e aos poucos vá colocando-os em um pirex de modo a esticar a massa com os dedos no próprio recipiente. Coloque por cima a aveia. Leve a massa para pré-aquecer por 15 min em fogo médio (para baixo) antes de colocar o recheio.

Ingredientes do recheio:

2 abobrinhas

2 dentes de alho

1 pacote de ricota

Sal

Chia

Pimenta-do-reino

1 ovo

50 g de muçarela de búfala

Modo de preparo:

Tire a casca das abobrinhas e corte-as em rodelas. Em uma frigideira, refogue o alho e coloque as rodelas de abobrinha, mais uma pitada de sal e de pimenta-do-reino e 1 colher de sopa de chia. Refogue a abobrinha até que ela fique macia.

Retire-a do fogo e misture-a à ricota já solta com um garfo e agregue o ovo. Misture tudo e ponha por cima da massa. Em seguida, coloque tiras de muçarela de búfala ou queijo parmesão ralado.

Leve ao fogo médio por mais 40 minutos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 min

Talvez te interesse ler também:

SEMENTES DE ABÓBORA: BENEFÍCIOS, PROPRIEDADES E RECEITAS

3 RECEITAS ESPECIAIS COM COUVE-FLOR

RECEITAS COM BERINJELA: SAUDÁVEIS, RÁPIDAS E FÁCEIS

Fonte foto: deitaja




Gisella Meneguelli

É doutora em Estudos de Linguagem, já foi professora de português e espanhol, adora ler e escrever, interessa-se pela temática ambiental e, por isso, escreve para o greenMe desde 2015.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...