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A spirulina (ou espirulina) é uma alga rica em propriedades e benefícios que pode ser usada para promover o bem-estar do corpo, especialmente em algumas situações ou períodos da vida. Mas o que acontece ao nosso corpo, se consumirmos uma quantidade certa de spirulina todos os dias?
Sob o nome de spirulina esconde-se uma microalga azul-esverdeada de água doce, considerada sob todos os aspectos como um alimento super precioso. Isto se dá pelo fato que estas algas contêm vários ingredientes ativos importantes para a nossa saúde e, por isso, cada vez mais frequentemente, no contexto das terapias naturais ou como formas de prevenir doenças, alguns profissionais aconselham o consumo de spirulina de maneira cíclica.
Ocorre realmente muitas mudanças que podemos notar em nosso corpo ao consumirmos spirulina por um certo período de tempo, e em doses justas.
Aqui estão os benefícios mais importantes que podem ser encontrados:
A espirulina é comumente encontrada no mercado, em pó ou como suplemento. Dependendo do uso que alguém queira fazer dela, é recomendável uma versão em vez da outra. Se, por exemplo, pretendemos adicioná-la aos nossos preparativos culinários, podemos escolher a spirulina em pó; enquanto se buscarmos um efeito mais incisivo e forte, certamente recomenda-se tomar doses mais elevadas através de um suplemento.
Há também produtos alimentares prontos feitos com espirulina como macarrão, cerveja, barrinhas de energia e muito mais. Eles são encontrados em lojas de produtos naturais ou on-line.
Quanto aos suplementos de spirulina, a dose normalmente recomendada é de 3 gramas por dia que, em média, seria a quantidade necessária para poder aproveitar todos os benefícios desta alga. Naturalmente, a situação pode variar de pessoa para pessoa, e mesmo de acordo com as situações específicas que a pessoa esteja passando em cada momento.
Portanto, é sempre necessário buscar recomendação profissional, médica ou nutricional, de um especialista que possa recomendar o consumo de espirulina entre 1 e 5 gramas, em média. Repetimos, a quantidade é pessoal e deve ser dada por um profissional.
No que diz respeito ao consumo desta alga nos alimentos, pode-se adicionar diariamente 1 ou 2 colheres de chá do pó à dieta, o que seria uma dose correspondente a 1-3 gramas. Mas aqui também vale a indicação de um nutricionista antes.
Um meio muito simples de tomar esta microalga, é escolher suplementos em comprimidos ou cápsulas a serem tomadas conforme necessário, e por um período de tempo limitado. No site da Ocean Drop você pode comprar a spirulina e incluir este superalimento na sua rotina.
Nós lembramos no entanto que esses produtos não substituem uma dieta saudável e variada, e que eles também podem causar efeitos colaterais (em particular se você sofre de algumas doenças) ou podem interagir com quaisquer tratamentos farmacológicos que estejam em andamento.
Melhor então evitar a automedicação, e sempre se dirigir antes a um especialista.
Talvez você nunca tenha pensado sobre o fato de que a spirulina pode ser adicionada às tuas receitas favoritas. É na verdade um ingrediente bastante versátil na cozinha. Mas lembre-se que esta alga dará aos seus pratos uma cor verde muito característica, o que pode ser bem interessante inclusive.
Ela pode ser adicionada, em forma de pó, no preparo de massas frescas, nhoque por exemplo, ou em sucos, batidos e extratos para melhorar o sabor e a qualidade nutricional dos alimentos, além de dar cor.
Na ausência de doenças e, se consumida na dose certa, a espirulina não costuma causar efeitos colaterais particulares, nem ter contraindicações.
Leia também: EFEITOS COLATERAIS E CONTRAINDICAÇÕES DA SPIRULINA
Em caso de superdosagem, podem ocorrer vômitos, náuseas, constipação ou febre.
Alguma atenção deve ser dada às pessoas com disfunção tireoidiana (especialmente à quem sofre de hipertireoidismo) ou doenças autoimunes. Nestes casos, é mais importante do que nunca avaliar com o seu médico os riscos e os benefícios de tomar esta alga.
Uma coisa que talvez você não saiba sobre a spirulina é a razão pela qual ela é assim chamada.
O nome refere-se ao fato de que esta alga na natureza assume uma forma de espiral.
Outra pequena curiosidade é que a spirulina é frequentemente dada aos astronautas em missão devido à sua riqueza em princípios nutritivos.
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Categorias: Saúde e bem-estar, Viver
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Ah essa é boa! Nunca percebi!
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